Дни управленческой культуры на Волге. О конференции «Управление 4:0»

«Дни управленческой культуры на Волге» масштабный проект команды «Таволга» и департамента кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Самарской области. Благодаря ему первая декада июля прошла у нас в Питере под флагом лидерства как темы и как действия. Обычно это период экспедиций и отпусков, но с февраля 2022-го Kinsmark.com перестроились и кроме линии «Бизнес : Мобилизация» открыли двери и для нового опыта. Подробнее о Конференции «Управление 4:0», прошедшей в рамках марафона, 8.07.2022.
Елена Маркушина
В начале июля 2022 г. в Самаре прошёл масштабный цикл мероприятий «Дни управленческой культуры на Волге». Ключевым мероприятием стал «Всероссийский форум: Управление 4.0», который состоялся 8 июля на «Самара Солидарность Арене». На форуме выступили международные, федеральные и региональные эксперты, в том числе представители аналитического центра при Правительстве РФ, АНО «Россия — страна возможностей», органов власти российских регионов, корпораций.

Как отмечают организаторы мероприятия — Центр развития талантов и трансформации управления при Губернаторе Самарской области «Таволга», форум позволит повысить управленческую культуру, найти новые подходы к управлению в госсекторе, в том числе — в кризисной ситуации. Генеральный директор «Таволги» Егор Крюнькин отметил: «Для удержания и развития талантов важны: подходящая среда, притягивающий бренд, комфортное пространство для самовыражения и сильное сообщества. Мы говорим с представителями "Россия − страна возможностей" на одном языке и рады, что получается сотрудничать и обмениваться опытом».

Этот пост в вК

Выступала на секции «Развитие системы управления в кризисной ситуации». Продолжила тему, поднятую в июне на VI Международной Невском Форуме. Самый важный предмет современности — Управление Изменениями — ждёт своего открытия лидерами новой России.

«У вас стиль как у Кедми»... При всём уважении к Якову Кедми, я не могу принять такую оценку за комплимент. Когда в спикерском голосе смешивается искреннее радение за слушателя, досада от того, что «вот так у нас повелось» и патернализм опытного спикер и сам не рад. На 26-м году стажа в профессии мне бы уже хотелось быть «весёлой и креативной», но пока не выходит. Нет, ну если целью будет повеселить зал, то в практике Управления Изменениями начала 20-х годов XXI века можно будет найти что-то весёлое. Так соседи из HR-отделов с этим прекрасно и сами справляются. А вот директора по развитию и первые лица всё ещё хмурят брови, вопрошая: «В чём сила импрУвмента, брат?». Так, в Правде! Сила всегда в Правде. А защищать её можно только «строго говоря»).

Бедное-несчастное Лидерство. Замусоренное, оболганное, «понятное каждому» до такой степени, что передающие ЗНАНИЯ не то что не снимают фильтры на вход, а напротив просевают публику ещё строже. Всё уже знаем? Ну ок. Как там говорил Шин в эпилоге к книге «Дао Белой Вороны»: «Eсли интуиция знаний ещё жива не всё потеряно».

Этот пост в вК

Представляя в Самаре проф. сообщество Лидеров Перемен Kinsmark.com, я не только рассказывала о лидерстве и Change Management, но и наблюдала лидеров перемен в деле, открыла для себя новые грани самореализации в улучшениях.

Команда организаторов очень крутые ребята, у них есть чему поучиться. Самара, в которой я не была 33 года, утопающая в зелени, цветущая и развивающаяся, сегодня не просто в руках талантливых ребят или просвещённой власти - она в руках СОЮЗА самых пассионарных ГОРОЖАН И государствоориентированной ВЛАСТИ, а это всё меняет. Это даёт синергетический эффект, о котором другие регионы пока только мечтают.
Маркушина Елена Геннадьевна
Не думала, что чувствовать себя отстающей может быть так приятно. Приятно идти за командой губернатора, который первым из всех глав регионов приехал на Донбасс. Приятно быть в среде реформаторов, которые первыми провели трансформацию управления в госструктуре (Пенсионный Фонд СО). Приятно, оценивая организацию, говорить себе: «Круто! Мы пока так не можем». Приятно, восхищаясь щедростью и гостеприимством хозяев дома, спрашивать себя «а я на который день такого вот нонстопа ещё держалась бы на ногах?».

Совсем недавно в какой-то публикации цитировала Оскара Уайльда: «Невозможное — это то единственное, чем имеет смысл заниматься». Ребята из Таволги показали мастер-класс как именно это надо делать.

Сердечно благодарю организаторов за приглашение, желаю новых побед.


Итоговое видео Центра развития талантов ТАВОЛГА (Самара)

об управленческом интенсиве УПРАВЛЕНЕЦ.

25 ИЮЛЯ / 2022